Petits pots de crème aux fraises Tagada

Desserts et entremets
Pour: 6 personnes
Cuisson: 1 heure
Préparation: 10 minutes + 1 heure de réfrigération
Accessoire(s):
Ingrédients:
  • 50 cl de lait
  • 75 g de fraises Tagada (environ 17 fraises)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier
Vos recettes nous interessent!
Envoyez-nous vos créations

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Verser le lait et les fraises Tagada dans le Bol du robot
  • Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections
  • Régler la température sur 90°C et la vitesse sur minimum
  • Quand la température atteint 90°C, arrêter le robot et réserver le lait aux fraises Tagada dans un récipient couvert
  • Laisser refroidir le Bol du robot et y mettre le sucre puis les 4 jaunes d’œufs et l’œuf
  • Régler le minuteur sur 1 et la vitesse sur 4 pour battre ce mélange
  • Régler ensuite le minuteur sur 1 et la vitesse sur « mélange 1 » et ajouter le lait aux fraises Tagada dans le Bol du robot
  • Verser la préparation dans les ramequins
  • Les enfourner au bain-marie (l’eau doit arriver à mi-hauteur) pendant 1 heure environ
  • Laisser les petits pots refroidir et les réserver 1 heure au réfrigérateur

 

Astuce du cuisinier

Servez avec des fraises fraîches ou, dans un genre résolument enfantin, avec des mini-brochettes de bonbons…

Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.